世界首個!中國建造完成全球最大新冠疫苗生產車間

信息來源:中國之聲  發布時間2020-05-12

  記者從國資委獲悉,近日,中國電子旗下中國電子系統工程第四建設有限公司(簡稱中電四公司)承建的國內首家人用P3生物醫藥生產車間項目順利完成交付。該項目的建成,標志著全球最大新冠疫苗生產車間誕生,量產后年產能達1億劑,具備滿足大規模緊急使用和常規接種的生產條件。尤其是在國內目前尚無針對人用疫苗的高級別生物安全生產車間的建設標準背景下,該項目的建成還填補了國內重大疫病防控在疫苗領域的生物安全空白,對新冠肺炎疫情的藥品和疫苗研發意義重大。

  據了解,生產車間為彩鋼板圍護結構,有毒負壓區的密閉性防護為施工重難點。為順利完成施工,項目團隊多次組織專項搶工會議,施工過程中有序排定工序,24小時連續作業,在物資采購、施工方案、作業工序、疫情防護等方面克服種種困難,僅用不到25天,就完成了安裝工作。(總臺央廣記者郭淼)

股票涨跌即将涨停