越南永新公司單月發電量創歷史新高

信息來源:南方電網公司  發布時間2020-06-11

  2020年5月,越南永新公司兩臺機組發電量8.98億千瓦時,同比去年同期增加23.35%,創越南永新電廠機組投運以來單月發電量歷史新高,機組等效可用系數等主要指標優于去年同期。截止5月31日,全廠連續安全生產696天。


越南永新項目現場

  克服疫情影響,嚴防死守做到零感染

  今年,面對疫情影響,越南永新公司面臨著嚴峻的疫情壓力。做好疫情防控,確保安全生產,是越南永新公司需要突出解決的課題。在越南永新項目現場,有來自多國的近千名員工,控制人員流動、避免人員疫情感染任務繁重。越南永新公司落實南網國際公司要求,從防疫方案制定到工作機制落實、應急物資儲備,都做了周密的安排,通過加強人員體溫測量、佩戴口罩上崗、定期消毒和建立健康檔案,確保人員健康在崗。截止5月底,越南永新公司未出現確診病例和疑似病例,為電廠生產經營奠定了堅實的基礎。


工作人員在越南永新電廠集控室值班

  夯實安全生產基礎,機組主要指標優于去年同期

  越南永新公司緊緊圍繞“八個不發生”安全目標,組織開展全員學習上級安全生產文件精神,開展了安全生產討論會議,制定了相關安全隱患整改措施。公司修編完善安全管理制度,推廣安全管理工具的使用,建立隱患排查崗位清單和隱患排查周檢查表,實現安全檢查全覆蓋。每周發布監督檢查周報,督促各單位整改落實。嚴守安全生產底線,每月對“兩票三制”的執行情況進行檢查,不斷夯實安全基礎工作,實現了機組主要指標優于去年同期,為機組單月發電量創新高打牢了安全基礎。

  攻克多重困難,實現單月發電量創新高

  單月發電量創新高,是南網國際海外員工在不斷發揚攻堅克難、樂于奉獻的精神下,堅持改善、卓越的工作理念,不斷克服困難取得的。

  年初,越南永新公司針對疫情影響現場派駐人手不足的問題,組織協調運維公司、EPC總承包商對現場人員進行合理調配和工作安排,利用各崗位AB角,安排好值班人員,做好遠程值班配合,做到缺人不缺崗。針對疫情影響供應鏈的問題,加強生產物資盤點,確保機組生產物資儲備,加強機組運行管理,及時消除設備隱患。為了確保電廠燃煤儲備充足,越南永新公司加強與越煤集團溝通,提前確定到廠煤量,抓緊輸卸煤設備檢查維護,確保電廠“口糧”供應充足。針對駐外中方員工超長時間不能返程國內休假的問題,越南永新公司積極做好人員關懷,做好員工思想疏導,實現了人員隊伍穩定。

  截至5月底,越南永新公司兩臺機組2020年前五個月共發電40.66億千瓦時,第二個合同年(自2019年11月27日開始)累計發電50.64億千瓦時,發電量同比不降反增。

  目前,電廠兩臺機組等級檢修各標段招標工作已完成,技術改造及未完工程項目也按計劃有序開展。

  今后,越南永新公司將優質、高效地開展兩臺機組等級檢修和各項技改工作,努力取得疫情防控和安全生產的“雙勝利”,高質量地完成第二個合同年的各項指標任務。(楊毅 李佳竹)

股票涨跌即将涨停