南方電網公司援建的中老友好學校正式開工

信息來源:南方電網公司  發布時間2020-06-11

 

  破土動工現場

 

  工作中的中老友好學校項目現場工作組

 

  Vangleck村小學外景

 

  Vangleck村校舍內景


Vangleck村援建學校效果圖

  6月3日,南方電網南網國際公司代表與老撾博喬省當地政府官員早早來到Vangleck村現場。9時02分,隨著老撾博喬省教育廳長Vanhdee Thammavang先生一聲令下,兩輛大型挖掘機同時啟動,在挖掘機破土的轟鳴聲中,由南方電網公司決策,南網國際公司立項出資、安排實施的南方電網公司中老友好學校援建項目現場建設正式開工。

  為深入落實《中國共產黨和老撾人民革命黨關于構建中老命運共同體行動計劃》,履行企業海外社會責任,南方電網公司決定在南方電網老撾南塔河1號水電站附近的Vangleck村和Hatnam村開展中老友好學校援建工作。

  為做好援建工作,南網國際公司先后兩次深入老撾南塔省、博喬省開展實地調研,編制了援建工作方案,向地方省政府匯報學校援建工作,制定了援建工作實施計劃,指定控股公司老撾南塔河公司開展具體援建工作,并對工作的質量、進度、費用、標準進行實時把關。

  援建工作也得到了老撾政府的大力支持,援建計劃得到了老撾教育與體育部、老撾-中國友好協會的批準、肯定。老撾博喬省省長Bounkhong NAMMAVONG先生親自帶隊到Vangleck村和Hatnam村視察學校選址,現場指導建設方案、征地等問題,指定分管副省長牽頭成立政府工作組配合援建工作。

  在防疫特殊時期,面對政府部門不辦公,建設方案審批時間不確定,疫情期間承包商組織人員、設備困難,電站周邊村莊封閉等困難,南網國際公司克服疫情影響,與老撾南塔河公司聯動成立專項工作組,多渠道加強與相關人員溝通,開展相關資源調配,搶抓時機,提前完成方案設計、建設征地、公開招標等工作。5月14日,南網國際公司委托老撾南塔河公司向博喬省政府匯報公開招標結果,在老撾政府發布復工復產通知的情況下,南網國際公司充分做好疫情防控,啟動了援建學校現場施工工作。

  在學校援建現場,老撾博喬省教育廳長Vanhdee Thammavang先生表示,感謝中國南方電網公司為當地援建兩所學校,這體現了南方電網對當地教育事業的支持,體現了老中兩國人民的傳統友誼;省政府將大力支持學校援建工作,大力支持南塔河1水電站的工作。Vangleck村小學校長Modthanoy SEANSULIN先生說,孩子們一直盼著有明亮的教室、平整的黑板,盼著有踢球的場地、有集會的旗臺,這一天終于要到來了。

  據悉,此次援建項目將在Vangleck村新建一所小學,在Hatnam村原校址新建教室、體育設施。援建項目計劃于2020年11月底完成施工,12月底完成驗收移交。南網國際公司將繼續秉承共商共建原則,克服后續雨季施工困難,高質量完成學校援建這一民心工程,努力改善電站周邊教育學習環境,為深化中老兩國傳統友誼貢獻南網力量。(楊毅 龔宏偉)

 

 
股票涨跌即将涨停