孟振平赴云南調研扶貧工作、重點工程建設,強調深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署
為決戰決勝脫貧攻堅和“兩個統籌”作出南網貢獻

信息來源:南方電網報  發布時間2020-06-16

  6月10日,公司董事長、黨組書記孟振平到云南省迪慶州維西縣永安村回訪慰問貧困戶。賴增鵬 攝

  6月11日,公司董事長、黨組書記孟振平前往±800千伏昆北換流站調研。賴增鵬 攝

 

  南網報訊 6月9日至12日,南方電網公司董事長、黨組書記孟振平赴云南省調研,深入了解公司扶貧工作、重點工程建設情況。

  在迪慶藏族自治州維西傈僳族自治縣,孟振平先后來到塔城鎮、蘭永村、永安村,實地調研維西縣特色農業扶貧開發公司、易地扶貧搬遷項目、“南網暖心”村衛生室、黨員服務站和四美積分超市,視頻調研白濟汛鄉中心完小杵打校區“南網知行”書屋,深入種植示范基地、加工車間、智能臺區等地仔細了解公司對口幫扶情況,看望慰問公司扶貧干部,并到貧困戶家中回訪,詳細詢問其生產生活情況。在昆明市,孟振平還調研了“云電優選”扶貧產品體驗店,了解產品銷售情況。

  孟振平充分肯定了公司對口幫扶維西縣取得的工作成效。他強調,要認真學習領會習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,充分發揮自身優勢,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅作出南網貢獻。要加快扶貧產品標準化和品牌建設,提升扶貧產品市場占有率,增強扶貧開發公司“造血”功能,提高貧困群眾的自我發展能力,不斷鞏固脫貧成果。要進一步管理好、維護好、使用好“南網知行”書屋,逐步擴大“南網知行”教育扶貧行動的覆蓋面。要結合當地實際,推進農村智能電網示范縣建設,加快城鄉用電服務均等化,持續推動脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接。

  在昆明市,孟振平先后來到±800千伏昆北換流站、±500千伏祿勸換流站,實地檢查GIS室、交直流場、閥廳、主控室等,分別聽取昆柳龍直流、云貴互聯通道兩大工程打好“攻堅戰”、推動黨建與生產經營深度融合等情況匯報,并現場見證云貴互聯通道工程提前竣工投產。

  孟振平強調,兩大工程建設是公司貫徹新發展理念、落實能源安全新戰略、推動高質量發展的重大舉措,是公司貫徹落實國家重大區域協調發展戰略、創新驅動發展戰略的具體行動,也是公司做好“六穩”工作、落實“六保”任務、努力完成全年生產經營任務的重要抓手。要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,按照公司黨組各項要求,持續抓好常態化疫情防控和現場安全管控,牢牢守住不發生聚集性疫情和安全生產兩條底線,加強技術攻關,精心組織生產準備,強化全過程管控,加強黨的建設,穩步推進昆柳龍直流工程分階段投產,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作作出南網貢獻。

  在滇期間,孟振平還到三峽集團烏東德水電站工程建設現場調研。三峽集團董事長、黨組書記雷鳴山,黨組成員、副總經理范夏夏一同調研。孟振平、雷鳴山一行深入烏東德大壩右岸壩肩和右岸地下電站等地,實地查勘大壩壩頂、集控中心,仔細察看發電機組安裝情況,了解首批機組投產準備情況,雙方就進一步加強合作進行了交流。孟振平表示,公司與三峽集團合作基礎良好,將繼續做好保障工作,共同推動烏東德水電如期送出。雷鳴山感謝公司一直以來對三峽集團的大力支持,希望雙方發揮各自優勢,力促水電消納,攜手共贏發展。

  在迪慶期間,孟振平與迪慶州委書記王以志、州長齊建新一行會談,雙方就脫貧攻堅工作、電力服務等進行了交流。

  公司安全總監兼超高壓公司黨委書記牛保紅,有關部門、單位負責人參加調研。

  南網傳媒全媒體記者 陳細英

股票涨跌即将涨停