曹志安到廣西調研扶貧工作和一張網建設情況,強調
持續推進脫貧攻堅和農村電網改造升級

信息來源:南方電網報  發布時間2020-06-16

  南網報訊 6月10日至11日,南方電網公司董事、總經理、黨組副書記曹志安一行到廣西調研,深入了解公司對口幫扶的東蘭縣精準扶貧工作,以及廣西新電力投資集團成立后的電網建設發展情況。

  在東蘭縣,曹志安一行在南方電網—深圳龍華區聯合幫扶項目東蘭食用菌基地參觀了食用菌生廠大棚及扶貧產品體驗店,提出利用科技手段提升扶貧效益,“用保護留住綠水青山,用科技轉化為金山銀山”。隨后,曹志安來到東蘭供電局武篆供電所,詳細了解東蘭行業扶貧示范縣建設情況。他強調,農村智能電網規劃建設要堅持“安全、可靠、綠色、高效”的原則,做到投入產出與現實需求相結合,通過生產和管理效率的提升,不斷提高供電可靠性和優質服務水平;要做好農村智能電網建設的探索及總結提煉工作,為公司提供有益借鑒。要深入挖掘電力數據價值,更好地服務產業發展和社會治理。

  其間,曹志安還到東蘭縣三石鎮走訪慰問了2戶貧困戶,代表公司贈送了慰問金、慰問品;代表公司對長期奮戰在脫貧攻堅一線、為脫貧攻堅作出貢獻的扶貧干部表示慰問和感謝。到武篆鎮中心小學為“南網知行”書屋揭牌。

  在廣西新電力投資集團供電區域,曹志安一行先后深入都安縣澄江鎮合建村板上臺區、大興鎮國隆村下橋臺區實地查看低電壓臺區改造前、后情況,走訪附近用電客戶,了解村民生產、生活用電情況,到高嶺供電所與一線員工進行交流,現場了解供電所生產運維、客戶服務、黨的建設等情況。曹志安充分肯定廣西新電力投資集團成立后給都安電網帶來的改變與進步。他強調,要全面摸清電網情況,精準安排投資,加快工程進度,在現有基礎上進一步補齊短板,讓鄉親們用上更高質量的“南網電”,更好地滿足人民群眾對美好生活的電力需求。

  公司董事會部(黨辦、總經辦)、規劃部(扶貧辦),廣西電網公司負責人參加調研。

  南網傳媒全媒體記者 楊彬 通訊員 毛雨賢

股票涨跌即将涨停