南方電網公司首次舉辦研究課題集中開題儀式,要求
高度重視政策研究工作 為公司改革發展提供智力支撐

信息來源:南方電網報  發布時間2020-06-09

  南網報訊 6月5日,南方電網公司召開2020年度研究課題集中開題會。會議深入貫徹習近平總書記關于加強中國特色新型智庫建設、建立健全決策咨詢制度的重要論述精神,推動各部門各單位高度重視政策研究工作,不斷提升課題研究質量,為公司改革發展提供堅強的智力支撐。公司董事長、黨組書記孟振平出席會議并講話,董事、總經理、黨組副書記曹志安主持會議,在家領導班子成員出席會議。

  孟振平強調,要充分認識加強政策研究工作的重要意義。加強政策研究是公司貫徹黨中央重大決策部署、履行好職責使命的必然要求,是推動公司戰略轉型和高質量發展的重要舉措,是提升公司各級管理機構領導能力的具體行動,要從服務黨和國家工作大局、推進公司治理體系和治理能力現代化、增強企業軟實力的戰略高度,把加強政策研究作為一項重大而緊迫的任務切實抓好。

  孟振平強調,要充分調動各層級積極性和主動性,不斷提升公司政策研究能力和水平。一是總部“多課題組織”要發揮政策研究主導作用,分子公司要積極支持參與。“多課題組織”要全面掌握相應領域的現狀及需重點關注的情況,鎖定亟需研究的重難點問題,研究提出措施建議;各部門各單位要積極選派人員參與課題研究,以此培養和造就一批高素質人才。二是公司相關智庫機構要發揮支撐作用,在實戰中壯大自身實力。要圍繞服務中心工作,圍繞支撐公司黨組決策,圍繞電力體制改革、企業改革、公司戰略轉型等重大任務,深入開展政策研究,積極提出政策建議。三是構建一套有效管用的體制機制,推動公司政策研究從任務完成型向體系效能型轉變,讓每個部門、每個單位都有動力、有責任積極開展政策研究。

  孟振平要求,要統籌資源、把握重點,推動課題研究取得實實在在的成果。要加強組織領導,加強過程管控,加強溝通交流,加強資源統籌。

  曹志安就落實會議精神強調,要轉觀念,把政策研究工作做在前頭、融入日常、貫穿始終;要真研究,遵循精益求精、注重科學、講求質量的原則,堅持以研究為本、以咨政為要;要重應用,注重政策研究與公司戰略轉型、“十四五”規劃、完成年度目標任務,特別是建成具有全球競爭力的世界一流企業有機統一結合。

  公司總經理助理、副總經濟師,總部各部門、南網總調,有關單位負責人參加會議。

  南網傳媒全媒體記者 彭文蕊 通訊員 張琳

股票涨跌即将涨停