孟振平與國家能源局南方監管局局長張建平會談

信息來源:南方電網報  發布時間2020-06-09

  南網報訊 6月4日,南方電網公司董事長、黨組書記孟振平赴國家能源局南方監管局與局長、黨組書記張建平會談。雙方就保障南方區域電力安全、推動電力行業深化改革、提高能源服務保障能力等內容進行了深入交流。公司黨組成員、副總經理錢朝陽參加座談。

  孟振平介紹了公司安全生產、電力供應、供電服務、改革發展的情況,特別是公司加強黨對安全生產工作的領導、落實安全生產生產責任制、加強基層黨支部建設和基層基礎基本技能建設、優化電力營商環境等情況。他表示,南方電網公司將堅決貫徹落實黨中央的部署和要求,做好各方面工作,認真配合國家能源局南方監管局的監管工作,進一步提高電網發展質量和供電服務保障能力。

  張建平介紹了國家能源局南方監管局今年監管的主要任務和工作安排,以及其中需要關注的問題。他希望,各方共同努力,推動南方區域電力市場建設提質增速;推動“十四五”南方區域電網規劃深化細化;推動南方區域增量配電業務改革走深走實;推動南方區域“獲得電力”服務水平提升。

  公司副總工程師兼南網總調總經理劉映尚,董事會部(黨辦、總經辦)、規劃部(扶貧辦)、市場部、安監部(應急指揮中心)負責人參加座談。

  (唐國亮)

股票涨跌即将涨停