曹志安會見鄧建玲
加強溝通交流 力促合作共贏

信息來源:南方電網報  發布時間2020-06-09

  南網報訊 6月4日,南方電網公司董事、總經理、黨組副書記曹志安會見了來訪的中國華能集團有限公司(以下簡稱“華能集團”)董事、總經理、黨組副書記鄧建玲一行,雙方就“十四五”規劃、可再生能源消納進行了深入交流。

  曹志安對鄧建玲一行到訪表示歡迎,介紹了南方區域清潔能源消納、“十四五”電力需求預測及電源規劃等有關情況。他表示,南方電網公司歷來與華能集團保持良好合作關系,當前雙方面臨共同的機遇和挑戰,希望雙方加強廠網協同,在保障電網安全穩定運行、服務可再生能源發展、營造良好行業生態、開拓國際市場等方面深化溝通交流,力促合作共贏。

  鄧建玲感謝南方電網公司長期以來對華能集團工作的支持,介紹了華能集團重點項目建設、中長期電源規劃等情況。他希望與南方電網公司加強對接“十四五”規劃安排,在可再生能源接入與消納、服務粵港澳大灣區建設、國際業務等方面開展互利合作,共享發展機遇。

  公司副總工程師兼南網總調總經理劉映尚,董事會部(黨辦、總經辦)、規劃部(扶貧辦)、市場部、新興業務部、廣州電力交易中心負責人等參加會見。

  南網傳媒全媒體記者 陳細英

股票涨跌即将涨停