錢朝陽調研廣州電力交易中心

信息來源:南方電網報  發布時間2020-06-09

  南網報訊 6月4日,南方電網公司黨組成員、副總經理錢朝陽一行到廣州電力交易中心調研。

  錢朝陽先后到廣州電力交易中心辦公區域、電力交易大廳等場所調研,看望慰問全體員工,并與廣州電力交易中心干部員工進行交流座談。錢朝陽深入了解了廣州電力交易中心運營情況,聽取了關于南方區域電力市場建設及運行、電力市場化交易開展、統一平臺建設及下一步重點工作等情況匯報。

  錢朝陽充分肯定了廣州電力交易中心取得的成績。他強調,廣州電力交易中心是國家電力體制改革舉措的重要執行者,責任重大,使命光榮,要堅決貫徹落實好黨和國家的各項決策和工作部署。同時,要明確定位,抓住關鍵,提升能力,充分發揮交易平臺作用,確保交易工作公平公開公正;繼續大力推進南方區域電力市場建設,擴大市場化電量交易規模;立足規則,加強電力市場的研究。錢朝陽希望廣州電力交易中心全體干部員工繼續堅持市場化方向,以高質量發展為目標,以安全規范為根本,積極創新,更好發揮市場優化配置電力資源的作用,促進各方互利共贏,全力服務經濟社會發展。

  公司市場部、廣州電力交易中心相關負責人參加調研。

  南網傳媒全媒體記者 甘麗莉 通訊員 劉金濤

股票涨跌即将涨停