陳允鵬到廣西梧州調研

信息來源:南方電網報  發布時間2020-06-02

  南網報訊 5月26—27日,南方電網公司黨組成員、副總經理陳允鵬到廣西梧州就加強電網規劃、基建領域能力建設以及中低壓配電網管理優化提升等專題進行調研。

  陳允鵬先后到廣西電網公司梧州供電局配網管理辦公室、配網項目部、農網建設指揮分部、梧州首個智能配電V3.0標準化建設臺區——藤縣古亮塘臺區、廣西新電力集團藤縣公司業主項目部開展實地調研,并聽取了梧州供電局和廣西新電力集團藤縣公司的工作匯報,對廣西電網公司在推動廣西新電力集團融合發展、加快縣域電網規劃建設方面的工作給予充分肯定。

  陳允鵬強調,廣西電網公司要認真貫徹落實好南方電網公司2020年工作會議精神和重點工作任務安排,著力加強規劃基建領域能力建設和管理水平,突出抓好中低壓配電網管理優化提升,狠抓各項工作落實,確保完成全年工作目標任務。下一階段要做好4個方面工作:一是抓緊研究智能電網,在“十四五”期間加快推進廣西智能配電網建設。二是充實完善規劃力量配置,明確責任,形成工作合力。三是積極宣傳電網建設成效,樹立良好的企業形象。四是加強對廣西新電力集團各縣公司的管理,實現一體化運作。廣西新電力集團要按南方電網公司統一標準,加快深度融合;各縣公司要集中精力管好中低壓配網,加強對基建安全、工程質量的管控力度,扎實開展電網基建工作。

  公司規劃部(扶貧辦)、基建部負責人,廣西電網公司有關負責人參加調研。 (廖恒雄 徐炎坤)

相關文章

股票涨跌即将涨停